立即注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

小时候的回忆——五峰最全野味、野果集锦

2万

管理员

社区居民

作为一个在五峰农村长大的孩子,没有零食、没有玩具,我们就从山上、地里寻找快乐,各种野味、野花、野果,那时的我们真的很开心!那么就跟着我一起回忆下,看看你还记得多少?

1、八月渣,实在是美味,记得很小的时候7过一次以后就满山上找,一直幻想着,如果这个东西不长籽就好了...

五峰野味-八月渣

五峰野味-八月渣

五峰野味-八月渣

五峰野味-八月渣

2、刺泡子,浑身带刺,弄不好就把手居了,酸酸甜甜,美味极了!

五峰野味-刺泡子

五峰野味-刺泡子

五峰野味-

五峰野味-

3、水杉泡,浑身带刺,酸酸甜甜!也被称为红枣儿,红果子,曾经也是大把大把地往嘴里塞,弄破以后手上都是红红的,感觉像血一样!

五峰野味-

五峰野味-

五峰野味-

五峰野味-

4、野柿子,没有架接的野柿子很小,打霜以后才能吃。架接后的有磨盘柿、莲花柿。

五峰野味-

五峰野味-

5、拐枣,又叫拐子。甜甜的,学名叫枳椇子,好象是一味中药,也可以酿拐枣酒,还可以熬麻糖。

五峰野味-

五峰野味-

五峰野味-

五峰野味-

6、苞谷埂子,小时候天真的以为甘蔗和苞谷埂子是一回事呢。必须要白苞谷、没结苞谷的才甜,因为7这个东西,不知道嘴巴被划破了好多次...但还是组织不了我们7啊...

五峰野味-

五峰野味-

7、冷饭坨,一串一串的很好看,嘎到筛子里枪苞谷冷饭一坨一坨的得名,很好吃哦!

五峰野味-

五峰野味-

五峰野味-

五峰野味-

8、野板栗,毛栗子。野板栗都比较小,为7这个不知道被刺居了好多次,里面还是白瓣瓣的时候生吃最甜。

五峰野味-

五峰野味-

五峰野味-

五峰野味-

9、猫儿屎,跟八月渣一样,要是没得籽就好了,7这个最懒得吐籽了...

五峰野味-

五峰野味-

10、茅草根也叫丝麻草,比较甜。我一般不自己挖,太深了,我一般使起弟弟挖了我帮忙7...哈哈...

五峰野味-

五峰野味-

11、毛桃子,感觉7还是蛮好7,就是个头小,还不容易长成器就一哈掉了...

五峰野味-

五峰野味-

五峰野味-

五峰野味-

12、野梨,小时候一放暑假就到姨爹他们那去玩,因为他们屋前屋后都是梨子树,不过每次都因为7的太多拉几天肚子...

五峰野味-

五峰野味-

13、野核桃,没有多少果肉,要用牙签之类的东西挑着7

五峰野味-

五峰野味-

14、桑梦儿,学名桑葚,大人说有毒,不能7太多。

五峰野味-

五峰野味-

五峰野味-

五峰野味-

15、野葡萄,酸的要命!

五峰野味-

五峰野味-

16、竹笋,炒腊肉7那真地是绝啦。

17、空心果子,还是属长乐坪地最好7,亲甜哒。

五峰野味-

五峰野味-

18、
恩桃儿,还没熟地时候每天都跑到山上望哈看熟没...

五峰野味-

五峰野味-

19、裤裆泡儿,还叫叉叉果。形状醋似裤衩。

五峰野味-

五峰野味-

五峰野味-

五峰野味-

20、橡子,也叫亲竿果,打人的好“子弹”,也可挖空做口哨。我们家下面那个湾湾头有一家人屋后有几棵。搞个竹签(其实用的是火柴棍)穿来转,看哪个转的快。

五峰野味-

五峰野味-

五峰野味-

五峰野味-

21、蛇泡儿,大人说这是蛇吃的,我是一直不敢尝试!!

五峰野味-

五峰野味-

22、羊母奶子,有滴酸、有地甜,有的涩人子...但是由于树蛮少,每次遇见不管青滴红滴都摘地7完完地...

五峰野味-

五峰野味-

五峰野味-

五峰野味-

23、野荔枝...和买来的那种荔枝味道差太多了,但是没得东西7了这个还是可以尝一哈地

五峰野味-

五峰野味-

24、枇杷,我小时候觉得好酸啊...

五峰野味-

五峰野味-

五峰野味-

五峰野味-

25、野地瓜,味道还不错...

五峰野味-

五峰野味-

26、野葱子,出来的那段时间几乎每天放学都会去田坎上挖,经常把人家的田坎挖垮,哈哈!

五峰野味-

五峰野味-

五峰野味-

五峰野味-

27、地梦儿,熟的时候经常在草里头找的7,印象最深的就是有一次哈到一个蛇,魂都黑掉了...这是我和蛇第一次亲密接触...至今都有阴影...

五峰野味-

五峰野味-

28、白果,又叫银杏,那外层肉皮臭不可闻,老人说把白果烧哒7了就不会喔尿在床上滴,至今不知道真假...额...反正我10岁以后就很少喔尿在床上了...

五峰野味-

五峰野味-

五峰野味-

五峰野味-

29、竹菌子,长到竹园里面的,是个圆形的,长出来以后是那种蘑菇形状地...我在姨妈家见过几次...

五峰野味-

五峰野味-

五峰野味-

五峰野味-

30、最后一个压轴地...是我到外地工作以后才7习惯地,那就是鱼腥草,小时候没觉得,2010年出来上班了回克过年地时候,又尝试地7了一次,从此便无法自拔...搞个挖出在竹园里、田炕上到处挖...忙活半天才弄半碗...

看了这些东东,鼻子都酸了。童年是好遥远好亲切好模糊的事啊!依然还记得儿时的伙伴,和他们的那些花花草草的故事,感谢大山,感谢五峰给了我这么一段快乐的童年。

评分

QQ_B97566 + 1 神马都是浮云

管理员

社区居民

好多没吃过,好欠

小试身手

看到就要流清水哒

小试身手

社区居民实名认证

还有蛮多  楼主没有搞齐,有什么恨子、宁青、央梨子、摘秧泡子、猫屎果子(不是上面的猫儿屎)、蛮多,一哈哈想不起来哒~~

常驻人口

QQ
好想吃哦,都好多年没吃过了。小时候滴美味啊

知名人士

社区居民

大部分7过,还有一些都没见过....

常驻人口

看到这些就想起小时候这些基本都吃过了

2万

管理员

社区居民

唐国军 发表于 2014-7-3 10:01
看到这些就想起小时候这些基本都吃过了

是的,小时候没啥吃的

小有名气

吃货日记

小试身手

不错